当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学规章 > 正文

工商管理学院多媒体设备管理规定

多媒体设备是学校进行现代化教学的重要手段,多媒体设备精度高,价格贵,操作复杂,环境要求高。为了保证正常的多媒体教学,提高多媒体设备的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学的正常进行,加强多媒体设备的管理,特制定本规定。

一、多媒体设备实行责任制管理,班主任是多媒体设备第一责任人,班长和学习委员是多媒体设备直接责任人。教室内的一切设备由所在班级的班长负责保管。教师在使用多媒体教室时对室内设备的安全负有责任。

二、凡使用多媒体设备的教师必须熟练掌握多媒体教学设备的正确操作方法和操作规程。注意设备运转情况,一旦发生故障,应立即报告学校相关管理部门,并详细说明出现故障的原因;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。

三、未经教务处、工商管理学院同意,严禁任课教师在多媒体教室计算机上安装和删除程序。如上课时对多媒体设备使用有特殊要求的,要提前与学校相关管理部门取得联系,并说明要求和处理建议。教师上课前由班长或学习委员负责开启多媒体设备,不准学生随意使用软盘、U盘、移动硬盘考取文件、装软件 (以防电脑中毒损坏),人为造成的设备损坏必须照价赔偿。

四、未经学校相关管理部门、工商管理学院同意,不准擅自改动、移动、拆卸任何仪器设备,一经发现将严肃处理。

五、保持教室内卫生和整洁,防止粉尘对设备造成损害,下课后由班长或学习委员必须按照操作规程关闭多媒体设备和电源。

六、严禁利用多媒体设备在教室开展娱乐活动,制止学生的各种不良行为,除上课外,班级任何人不准使用多媒体设备。

七、定期检修设备,特别是要及时清除病毒,以确保设备的正常运行。

八、注意教室的安全用电,防火、防盗。因人为疏忽造成的后果,由该班负全责,并照价赔偿。

九、本规定自公布之日起执行。

十、本规定由学院办公室负责解释。

上一条:工商管理学院教材监测实施方案 下一条:工商管理学院关于自编教材、讲义规范管理的要求