工商管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

根据主题教育的工作要求和学校主题教育办公室的安排部署,1025日下午,工商管理学院党委在致远楼8号会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第四指导组组长王金雄到会指导,学院领导班子和各党支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记牟凯主持。

会上,学校第四指导组组长王金雄对工商管理学院扎实推进主题教育工作提出了指导性意见和要求。他强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、找准不足,全面查找问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动主题教育不断走深走实。同时,王金雄还传达了学校主题教育领导小组办公室近期有关工作部署和具体要求。

学院领导班子成员首先再次集体学习了党章、《准则》和两个《条例》相关内容,对照党章总纲和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“十八个是否”进行了逐一发言和对照检查,逐条回答有没有的问题,并对不符合相关规定的表现、情形进行了深刻的自我剖析。班子每位成员发言后,其他成员本着对学校、对学院、对个人高度负责的态度,真挚坦诚地进行了相互批评提醒,并诚恳地提出了意见建议,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

检视问题是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、取得实效的重要载体,对照党章党规找差距是主题教育检视问题的重要内容,也是改进作风、推动工作的重要手段。下一步,工商管理学院党委将结合工作实际,继续深入学习贯彻党章党规、扎实推进主题教育:一要在学习党章党规上强化再强化,把党章党规学习教育作为经常性工作来抓,组织全体师生党员切实学深悟透,真正内化于心、外化于行;二要在落实党章党规上强化再强化,把党章党规落实到行动上和各项工作实践中;三要在抓好整改上强化再强化,着重抓好问题的整改落实,进一步推动检视问题往深里走、往实里做,做到即知即改、立行立改,切实把“问题清单”转化为“成效清单”;四要在提高工作质量和水平上强化再强化,结合认真学习贯彻党章党规,加强教师党员队伍建设,进一步健全完善学院党委各项制度机制,推动学院党建工作质量和水平的提高。