工商管理学院党委举行“中国共产党党史”专题党课

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

为帮助广大师生党员进一步厘清党史认识、坚定理想信念、汲取精神力量,根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求和学校主题教育领导小组办公室的统一部署,1029日下午,工商管理学院党委副书记牟凯为全院教工党员和学生党员集中讲授了一次题为《光辉的历程——98年中国共产党党史》的专题党课。学校主题教育第四指导组成员、艺术学院党委副书记刘克彩到会指导。

一张张精心制作、图文并茂的PPT课件,从马克思主义中国的传播开始,按照各个主要历史阶段和一系列关键节点的时间脉络,把中国共产党成立至今98年间的每一个历史事件、每一项重大活动、每一次重要会议、每一位代表人物有机地关联起来,全面展示了中国共产党由小到大、由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取一次又一次胜利的革命征程,生动再现了中国共产党领导全国各族人民改革开放、奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,实现中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”这一历史巨变的光辉历程。

与会师生党员们认真聆听党课,仔细观看课件,一起重温党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和党自身98年的奋斗历史,一同回顾党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才能成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党员们纷纷表示,要切实做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把初心和使命融入血脉、铸入灵魂,用实际行动践行党员使命,用责任担当诠释入党誓言。

牟凯在总结时强调,全院党员要以史为鉴,把党史作为营养剂,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,重温党的历史、铭记党的历史,不断激发新时代不忘初心、牢记使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要立足岗位作贡献,把加快实施学校党委确定的“贯穿一条主线、推进十大工程,建设一流财经教育行动计划”工作要求,作为维护核心、对党忠诚的实际行动,以坚强的党性、高度的觉悟、振奋的精神,确保学院各项工作任务有力推进、有效落实。