百年沧桑吟诵中华巨变,七十华诞谱写盛世华章——工商管理学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年学生党员文艺汇演

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年和全党深入开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育之际,为重温中国共产党领导全国各族人民团结奋战的光辉岁月,加强对全院学生党员和入党积极分子的教育培训,在学院党委的悉心指导和大力支持下,工商管理学院学生党建工委历经2个月的精心准备与周密安排,于 20191024日晚七点在兴隆讲堂隆重举行庆祝祖国七十华诞学生党员文艺汇演。学校后勤处处长曾明荣老师、基建处处长王文老师、国际贸易与经济学院党委书记高丽霞老师、工商管理学院院长郝金磊老师、工商管理学院党委副书记牟凯老师、工商管理学院副院长郭晓云老师和各支部书记等领导、老师莅临指导,部分学院学生党建、团学代表和嘉宾以及工商管理学院全体学生党员、入党积极分子和2019级新生代表参加本次汇演活动。

演出分为上下半场。上半场,首先由艺术学院音乐系同学带来开场歌曲《把一切献给党》,他们嘹亮雄厚、铿锵有力的歌声很快带动了现场的气氛;扎中华根,铸民族魂,我们要做面向世界的现代中国人,学生第一党支部带来的朗诵《民族魂》,同学们声情并茂,抑扬顿挫的节奏,铿锵有力的声音打动人了在场的每一位观众;学生第三党支部带来的小品《药方》,主要讲述了抗战时期日寇索要我国民间传世药方,真假鬼子同上门的故事,剧情一再反转,而药店老板却能巧妙应对;伴随着高昂的曲调,学生第九党支部带来的歌舞《走进新时代》将全场气氛再次带入高潮,大家挥舞着小红旗,深受节目感召;学生第六党支部带来的朗诵表演《重温红色岁月》,带我们追寻红色足迹,弘扬革命精神,重温中国共产党的初心和使命;学生第四党支部带来的历史剧《子孙满堂》,前半部分风趣幽默,随着时间的不断推进,情节氛围也逐渐深沉,折射出抗战时代革命党人的责任与担当。

中场有奖竞答环节,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过提问关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标等基本知识,全面了解学生党员对主题教育应知应会知识点的掌握情况。现场学生党员们踊跃参与答题,在活跃的氛围下将主题教育的知识点一一道来。

下半场开场后,学生第五党支部表演的话剧《红梨木》,讲述的是中国共产党的一名地下工作者在被捕后始终宁死不屈,绝不叛党,在狱中忍受各种欺辱,最终英勇就义的故事,在场观众深受感染;学生第七党支部带来的朗诵《民族之魂—国旗》,声势浩大,以朗诵的形式让我们更加铭记国旗为什么这么红;学生第二党支部带来的舞蹈《风华正茂》,优美的舞蹈搭配动听的歌声,感染了在场每一位同学和老师,那铿锵有力的少年中国说久久萦绕在每个人耳畔;学生第八党支部带来的小品《致敬英雄》,展示了无论有多大的艰难险阻,也总有人坚守岗位、恪尽职守的共产党员精神品格。

节目接近尾声,工商管理学院学生党建工作委员会全体成员带来了合唱歌曲《我和我的祖国》,他们以自己的方式,传达出工商管理学院学生党建工委不忘初心,牢记使命的信心和决心。经过评委老师们公正严明的评分,学生第二党支部获得一等奖,学生第五、第六党支部获得二等奖,学生第三、第八、第九党支部获得三等奖。学院领导为获奖节目颁奖并同全体参赛选手合影留念。至此,本次汇演活动取得圆满结束。

通过此次活动,工商管理学院全体学生党员都深受感召,学生党建工委的凝聚力也得到了极大的增强。在国家逐渐走向强大的今天,每一名大学生党员都要明确自己的人生定位,不忘初心、牢记使命,紧跟时代步伐,为共产主义事业努力奋斗!