工商管理学院2022届离校未就业毕业生“直播带岗”就业促进活动成功举办

作者: 时间:2022-08-14 点击数:

为认真贯彻落实校党委的部署要求,扎实做好2022届离校未就业毕业生的就业指导和服务工作。813日上午,工商管理学院举办2022届离校未就业毕业生“直播带岗”就业促进活动。校党委书记贾宁,校党委常委、副校长王伟利,校党委常委、校纪委书记陈静出席活动。招生就业处负责同志,工商管理学院领导班子成员、就业辅导员、部分毕业班班主任在直播现场参加活动。活动由学院院长郝金磊主持。


学院党委副书记、副院长任丽鑫就学院2022届离校未就业毕业生的专业分布和省内生源的分布情况作了介绍。副院长姚烨在线推荐和发布了百余家用人单位和上千个就业岗位信息,教育和引导广大毕业生拓宽就业视野,转变就业观念。

2018级物流管理2班班主任王玲、2018级工商管理2班班主任李昊轩分别与闫飞龙、盛方和薛蕊、卢建芳现场连线,与4名毕业生交流了就业历程和求职进展情况。2018级人力资源管理1班班主任朱晓燕向用人单位倾情推荐毕业生。

兰州顺丰速运有限公司、兰州龙华实业集团有限公司、甘肃古河州酒业有限责任公司临夏州玉峰商贸有限公司、甘肃铂美空间工程有限责任公司、榆林东方集团有限公司、宁波得利时泵业有限公司等6家用人单位招聘负责人进行线上招聘宣讲,为毕业生量身定制就业岗位。


2010届人力资源管理专业校友李伟、2017届物流管理专业校友王博、2018级物流管理1班毕业生刘丹结合自身自主创业和求职就业历程应邀在线作了精彩分享。

招生就业处副处长赵小成介绍了学校针对2022届离校未就业毕业生就业促进和困难毕业生群体就业帮扶的政策和要求,强调学院要用情用心用力做好毕业生就业指导和服务工作,加大对困难毕业生群体的帮扶力度,确保就业信息数据真实准确,进一步提升学院毕业生就业去向落实率。

副校长王伟利在讲话中对学院此次“直播带岗”就业促进活动的成功举办给予了充分肯定。他强调,学院要以此为契机,全力以赴做好2022届离校未就业毕业生的就业指导和精准帮扶工作,不断拓展就业渠道,提供就业岗位信息,对困难毕业生要全面落实“一生一策”台账式管理要求,多措并举促进毕业生高质量就业,确保实现校党委确定的目标。

学院党委书记杨明鑫在总结中指出,开展此次“直播带岗”就业促进活动是一次有益的探索和尝试,为毕业生和用人单位搭建了线上沟通交流的“云端桥梁”,实现了送岗位、送政策、送服务的目的。他希望2022届离校未就业毕业生要以此为契机,进一步转变观念、明确目标、找准定位、增强信心、主动出击,早日找到施展个人才华和实现人生梦想的舞台。

学院全体教职工、2022届离校未就业毕业生和2019级本科生共450多名师生在线观看并互动交流。

 

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)  电话:0931-5252100   邮箱:lzufegsglxy@163.com    甘公网安备 62010202002137号