重温红色记忆,传承长征精神;彰显工商风采,凝聚团队合力——工商管理学院党委组织开展暑期主题党日和团队拓展训练活动

为纪念中国共产党成立99周年,进一步坚定广大党员的理想信念,增进教师团队的凝聚力和战斗力,强化责任担当,激发工作热情,720日,工商管理学院党委利用暑期时间组织师生党员和教职工赴界石铺、六盘山红军长征纪念馆开展主题党日和团队拓展训练活动。

界石铺是中国工农红军第二十五军和红一、二、四方面军长征途经的主要地区和党中央战略部署中确定的三大主力红军会师的有利中心“基点”,留下了毛泽东、周恩来等一代开国元勋和数万红军将士的历史足印,在中国革命史上谱写了浓墨重彩的一笔。在中国工农红军长征界石铺纪念馆,大家集体参观了毛主席旧居、红军楼、红色记忆长廊、神马救驾等展室、展品。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹,展现了红军艰苦卓绝的革命战争历程和老一辈无产阶级革命家淬于火、溶于血的丰功伟绩,深深震撼着大家的心灵。

六盘山是红军长征翻越的最后一座高山,是中国革命史上的一座重要丰碑。在雄伟耸立于六盘山顶的长征纪念碑下,全体党员向革命先烈敬献鲜花和花篮,追思他们的丰功伟业,面对鲜红的党旗重温入党誓词,并集体诵读了毛主席当年翻越六盘山时咏怀所作的经典诗词《清平乐·六盘山》。通过聆听讲解员声情并茂的讲述,观看图片、音像、实物等展品资料,大家近距离感受了中国工农红军在极端困难条件下英勇斗争的艰辛过程,深情缅怀了革命先烈革命理想高于天不到长城非好汉的豪情壮志和革命精神,深切感受到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命豪情和大无畏的英雄气概。

通过这次活动,广大党员、教师不仅用脚步丈量了长征征程,更用心灵感悟了长征精神,深入了解了红军长征的历史背景、内涵主旨和现实价值,深刻领会了长征精神、“不到长城非好汉”的奋斗图存精神,强化了身为新时代教育工作者的光荣使命和历史担当,使自己从灵魂深处受到了一次难忘的党性教育和深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,今后将牢牢把“不忘初心、牢记使命”作为自己的政治生命线,不断从革命传统、革命精神中汲取真理的力量、信念的力量、奋斗的力量,继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,立足岗位、扎实工作、开拓创新、攻坚克难,以坚定的理想信念、强烈的担当意识、饱满的工作热情,坚定不移走好新时代的长征路,当好财经教育主力军,展现高校教师新作为。

活动期间,学院还特地安排了老教师荣休仪式。在简朴而温馨的气氛中,学院领导简要回顾了黄怡、周芳、龚明君等三位荣休教师30余年的从教生涯,充分肯定了他们为学院建设发展所作出的突出贡献,并向他们送上了衷心祝贺和美好祝愿。退休教师在感言中表达了对学院的感谢、对晚辈的鼓励、对学生的期许以及对三尺讲台的不舍,真挚的情感、无华的言语,令在场同事们十分感慨甚至纷纷落泪,进一步激发了全院教师落实“立德树人”根本任务的荣誉、责任与担当。

上一条:安刚强老师应邀为甘肃省部分脱贫攻坚重点县做专题报告 下一条:不忘初心,砥砺前行——工商管理学院党委举行学生党建工委、学生党支部换届暨优秀表彰大会