安刚强老师应邀为甘肃省部分脱贫攻坚重点县做专题报告

在决战脱贫收官之年,为贯彻落实甘肃省委省政府关于依靠乡村旅游实现攻艰克难的战略部署,应甘肃省文化与旅游厅资源与规划处的聘请,我院旅游系安刚强老师利用暑假期间为平凉,庆阳,白银,定西和武威等市的脱贫攻坚重点县巡回做了题为巜积极稳健,深度挖掘,实现甘肃省乡村旅游可持续发展》的专题讲座。

此次讲座立足于各县的旅游资源禀赋和乡村旅游的发展现状,结合新冠肺炎冲击下的乡村旅游市场营销中存在的问题,从"生生不息"的六生模式,和"头头是道"的六头原則提出了乡村旅游创新发展的路子和实现可持续发展的理念。讲座立足于旅游专业知识,借鉴大量的乡村旅游发展的正面和负面的案例,使乡村旅游的基层经营户获得了一次有价值的学习和交流机会,讲座内容和形式受到学员的欢迎,培训效果得到各级领导的肯定。

此次系列讲座活动为兰州财经大学工商管理学院旅游专业的教学研究和社会实践的结合提供了平台,使旅游专业开门办学和服务社会的尝试进一步实现深层次化和宽泛化。

上一条:王志锋在工商管理学院调研指导工作 下一条:重温红色记忆,传承长征精神;彰显工商风采,凝聚团队合力——工商管理学院党委组织开展暑期主题党日和团队拓展训练活动