当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文

供应链管理专业(四年制本科)

培养目标:本专业以“数字驱动”、“智慧发展”为方向,着力培养适应国家与地方经济社会发展需要,系统掌握管理学、经济学基本理论知识,具有扎实的商科理论基础,熟练掌握现代供应链管理领域的相关理论和方法,擅长运用计算机和大数据等定量分析工具,具备较强的供应链运营、系统规划及优化能力,具备全局视野和系统决策能力,能够在智慧供应链、供应链大数据等领域创造性解决问题的应用型、复合型管理人才。

主要课程:管理学、经济学、管理运筹学、供应链管理(双语)、采购与仓储管理、运输与配送管理、运营管理、供应链系统规划与设计、Python编程基础、供应链大数据分析、供应链系统建模与仿真、智慧供应链优化技术应用、供应链战略管理等。

工作适用范围:该专业学生毕业后可在企业供应链管理相关部门从事采购供应、物流管理,以及供应链战略规划、运营决策、运作执行等专业工作;可就职于政府、事业单位及行业协会等相关部门从事供应链规划、政策制定、行业研究等工作;也可选择国内外高校相关专业进行深造,继续攻读学业。

授予学位:管理学学士。

上一条:人力资源管理专业(四年制本科) 下一条:省级一流专业介绍—人力资源管理