朝花夕拾,再顾四载——依旧会重逢|兰州财经大学工商管理学院成功举办2023届学生毕业典礼

带着几载同窗记忆,携着殷殷嘱托与深深祝福,2023年6月10日15:00,兰州财经大学工商管理学院2023届学生毕业典礼于和平校区兴隆讲堂隆重举行。学院全体领导班子成员,校友卫强、杨博参加了本场毕业典礼。各系教师代表、辅导员、毕业班班主任及工商管理学院2023届全体毕业生参加典礼。

全体师生起立,奏唱国歌

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕

院长郝金磊老师致辞,他代表学院热烈地祝贺同学们顺利完成学业,并且叮咛大家要心怀感恩,做一名有良知、高素质的青年;选择好自己未来的方向,勇于承担责任,实现人生更大的价值;热爱生活,保持乐观豁达,始终自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。希望大家永远牢记“博修商道”的校训,发扬锐意进取的精神,以一腔青春热血和万丈奋斗豪情,继续创造辉煌,无论何时何地,母校会永远关注着你们、支持着你们,永远是你们最坚强的后盾!

伏敏老师致辞,她希望毕业生们能够做善良、正义的新青年,以积极乐观的态度面对人生不同阶段的各种挑战;做善于学习的社会人,以有知促无知,坚持终生学习;做有家国情怀的工商人,肩负使命,砥砺前行。无论身处何方,都不要忘了自己是一个肩负使命、博修商道的工商人,更不要忘了做一个脚踏实地的追梦人,愿大家身处顺境、乘风破浪,身处逆境、汲取力量,鹏程万里,繁华过尽无风霜!

在校生代表王慧能同学为学长学姐们送上最诚挚的祝愿

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

愿学长学姐们前程似锦

拥有自己的风雨灿烂

毕业生代表俞瑞栋同学发言

感谢学院的关心和老师们的关爱

感谢父母的无微不至的呵护

感谢同学朋友们的陪伴

感谢百折不挠的自己

学院杰出校友、甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司总经理卫强先生分享自己的工作经验

希望毕业生们

满怀热情与希冀    奔赴下一个彼岸

2022届毕业生杨博学长分享他毕业一年的经历

愿毕业生们

传承财大真情    勇敢面对未知

副院长姚烨老师宣读《兰州财经大学关于表彰2023届优秀毕业生的决定》

副院长郭学军老师宣读考研学生奖励的决定

院党委书记杨明鑫老师为优秀毕业生颁发证书

院长郝金磊老师为2023届优秀考研学子颁发奖金

在夏日

或许如此正式的话语是最后一次聆听

希望2023届的毕业生们

都能满怀热爱奔赴下一场璀璨

有前程可奔赴 亦有岁月可回首

跳跃的音符

演奏青春的活力

由乐队带来开场

《兰财生活的日子》

动感的舞姿《Helicopter.CLC》

展示着青春的魅力

时光匆匆,四年转瞬即逝

让我们登上时光机

一起聆听《稻香》《你曾是少年》《岁月神偷》《再见》歌曲联唱

你们来自不同的城市,相聚在兰财

在兰财留下了太多美好的回忆

共同品尝过青春里的酸甜苦辣

《19的大学生活》舞台剧

能否唤起你四年的青春回忆

光阴荏苒,物换星移

一起来聆听

《光阴的故事》《不说再见》《入海》歌曲联唱

时间之河川流不息

《在兰财》朗诵

是否回忆起在兰财的点点滴滴

《到西部去》

留下的铮铮誓言

《我们的明天》

昨日的美好值得回味

但精彩的明天更值得被期待

伏案筑梦的长夜终于迎来破晓

少年风华正茂,挥别过往

奔赴下一场诗和远方

愿再见面时,于人生更高处

笑谈时光漫漫,风雨灿烂

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。2023届的你们将收拾行囊,满怀憧憬,离开花溪河畔,投入社会,谱写人生的序章,你们始于初夏,跨越千山万水,驻足停留,然后奔赴下一场诗和远方,你们相遇在兰财,在工商大家庭中不断成长,愿你们在各自的征途上畅行无阻,此前乘风,一切顺利。青春是持续的陶醉,是理智的狂热,你们是生生不熄的花火,终将以灿烂为名,衷心地祝愿所有学长学姐们毕业快乐,前程似锦!风起四海,各自珍重!今日一别,此去经年,希望你们能常回家看看!

上一条:工商管理学院组织旅游管理专业学生参加甘肃导游职业发展论坛暨2023年度导游与用工单位双选会 下一条:浙江大学资深教授王重鸣来我校指导AMBA&BGA国际认证工作并作专场学术报告