学习正当时 强国新风尚——工商管理学院党委举办“学习强国”知识竞赛

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步加强学院党建工作,不断提升学生党员的党性修养,同时热烈庆祝“兰州财经大学学习强国号”隆重上线,全面检验我院学生党员参加“学习强国”平台时政新闻和理论知识学习的实际成果,11月25日晚,工商管理学院党委在和平校区举行“学习正当时 强国新风尚”——“学习强国”知识竞赛决赛。学院党委副书记牟凯老师、各学生党支部成员和全体学生党员以及校内其他学院学生党员代表参加本次活动。

决赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。经过紧锣密鼓的前期准备和初赛环节,全院七个学生党支部派出代表队参加本次决赛。决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛题目灵活多样,紧扣“学习强国”APP相关内容。比赛过程中,选手们熟练运用“学习强国”平台所学知识,结合日常学习积累,精神饱满,信心满怀,沉着稳健,从容应答,现场气氛活跃。经过近两个小时紧张而热烈的比拼,学生第七党支部以优异成绩荣获了本次知识竞赛冠军。

中场休息时间,特别设置了有奖竞答活动,围绕十九届五中全会精神和“兰州财经大学学习强国号”上线进行提问,现场观众踊跃参与答题,赛场气氛进一步活跃。比赛接近尾声时,工商管理学院学生党建工委全体成员带来合唱表演《山河无恙在我心》,向在抗击新冠肺炎疫情中做出突出贡献乃至献出宝贵生命的以共产党员为代表的人民英雄们致以崇高敬意。决赛现场,学院党委还组织新一批预备党员进行了庄严的集体入党宣誓,全体预备党员庄严面对党旗,发自内心地抒发对党忠诚的坚定决心。

作为全省“学习强国”学习平台推广使用先进学习组织和我校首批党建工作“标杆院系”培育创建单位之一,工商管理学院党委始终坚持有效运用“学习强国”平台学习先进理论、了解重要时政,持续加强对该学习平台的宣传推广。此次活动的成功举办,不仅极大丰富了全体学生党员的政治生活,有效提高了个人党性修养,同时也充分展现了他们勤学善思、积极进取的良好精神风貌和无比热忱的爱党爱国爱校情怀。