当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

合作交流

兰财MBA“陇酒·行”系列研学活动之三工商管理学院MBA师生走进滨河集团研学交流

9月28日,兰财MBA“陇酒·行”系列研学活动继续开展。MBA师生走进甘肃滨河食品工业集团有限公司,参观生产现场,并与企业管理人员座谈交流。

滨河酒业是一家享誉陇上的酒企,坐落于张掖市民乐县,年生产白酒2万吨、葡萄酒1万吨,实力雄厚、管理先进。自1984年成立以来,便以“九粮九轮酿造工艺”闻名遐迩,该独创工艺不仅荣获国家专利认证,更被认定为省级非物质文化遗产。本次研学选择滨河酒业,目的就在于将课堂开到优秀企业管理一线,扎根学习管理经验。

在讲解员的带领下,师生们在厂区进行了整体参观,大家了解了厂区布局和整体规划,参观了企业文化墙以及产品展示区,并在酒厂研发中心体验了白酒品鉴过程。师生们在专业品酒师的指导下学习了白酒等级划分,在随后的评比中马成刚同学荣获“厂级品酒师”的称号。

随后,研学团队相继参观了藏酒库、酿造车间、制曲车间,深入参观了白酒的生产过程。在生产车间,同学们详细了解了九粮酿造的工艺流程。带队老师结合生产场景,引导和启发大家们将学到的生产运作管理、质量管理等专业知识融入亲身体验。

同学们还走进了滨河酒业国风庄园葡萄酒产业园,进一步参观了葡萄酒的生产、储藏等管理环节。讲解员向师生们介绍了国风庄园的产品线与特色红酒文化。国风庄园陈明、陈建军两位领导围绕生产运营和营销管理等专业问题,与研学师生进行了深入的交流与讨论。

此次研学之旅,不仅是对滨河酒厂深厚文化底蕴的一次深度探索,更是兰州财经大学MBA中心“知行合一”教育理念的一次生动实践。同学们纷纷表示,本次经历不仅拓宽了视野,更激发了他们对工商管理专业的浓厚兴趣与深刻思考,为未来的职业发展奠定了坚实基础。

兰州财经大学工商管理学院与滨河酒厂的携手合作,不仅为学子们搭建了一个从课堂走向社会的桥梁,更为双方开启了产学研深度融合的新篇章。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多元化的教育模式,为培养具有创新精神和社会责任感的工商管理精英贡献力量。

上一条:工商管理学院举办全省司法行政戒毒系统财务审计规划培训班 下一条:工商管理学院举办MBA校友会年会暨企业家论坛