当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

工商管理学院召开旅游管理专业建设与发展专题学习研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,落实校党委常委会的意见和要求,工商管理学院以高度的责任感和使命感,精心组织,连续举办专题学习研讨会,旨在全面提升旅游管理专业的教学质量与发展水平。

5月31日,学院领导班子组织专题学习会议,深入研读习近平总书记关于旅游发展的系列重要论述,并及时向专业教师传达会议精神,明确要求系主任及专业负责人敏锐捕捉时代机遇,迅速行动,围绕专业建设与发展核心议题展开深入讨论,着手制定科学合理的专业建设改革方案,为专业发展奠定坚实基础。

6月4日,旅游管理专业教师积极响应学院号召,开展专题教研活动。教学研讨活动围绕旅游管理专业建设的多个维度——学科建设、科学研究、教育教学、人才培养方案及课程体系建设等,进行了全面而深入的剖析与探讨。经过热烈讨论与集思广益,初步形成了《关于旅游管理专业建设与发展改革方案》的框架性意见。

6月18日,学院召开旅游管理专业建设与发展专题研讨会。会上,系主任详细汇报了《关于旅游管理专业建设与发展的改革方案》,方案系统阐述了改革目标、具体措施及预期成效。与会人员围绕改革方案中的意见进行了深入讨论,并提出了宝贵的意见和建议。会议决定组织考察团前往国内外知名高校,学习借鉴旅游管理专业的先进办学经验,以进一步凝练学院自身的办学特色,明确专业定位与培养目标,并对现有改革方案进行持续优化和完善。

通过开展系列学习与研讨活动,工商管理学院不仅深刻领会了习近平总书记关于旅游发展的重要指示精神,还紧密结合学院实际,明确了旅游管理专业的未来发展方向。未来,学院将继续秉承“以学促改、以改促建”的原则,不断推动旅游管理专业向更高水平迈进。

上一条:杨善林院士莅临我校分享学术经验并与青年教师座谈交流 下一条:工商管理学院举行BGA会员单位揭牌仪式暨国际认证推进会