当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

教学动态

工商管理学院举办“课堂创新 案例先行”案例课堂体验与教学实践研讨会

9月19日,由兰州财经大学工商管理学院与中欧国际工商学院案例中心联合主办的“课堂创新 案例先行:案例课堂体验与教学实践研讨▪兰州站”在段家滩校区博源楼101举行。中欧国际工商学院案例中心主任陈世敏教授进行了课堂教学示范和案例教学培训。兰州财经大学副校长薛君出席会议并致辞,会议由工商管理学院院长郝金磊主持,来自兰州大学、甘肃政法大学、青海民族大学等院校的40余位商科老师和近50余名兰州财经大学MBA学生参加。

薛君教授首先对来自兰州及西北地区的参会教师表示欢迎,并对中欧国际工商学院案例中心的合作表示支持,他肯定了案例课堂教学的重要性,对未来学校案例课堂教学提出了新期望。

陈世敏教授介绍了中欧国际工商学院案例中心的发展历程以及案例开发、案例库建设和推广服务情况。他还讲述了在中欧国际工商学院长达17年执教MBA/EMBA课堂,运用案例深入浅出地让知识讲解贴近实际、不生硬不呆板的授课经验。随后,陈世敏教授以《阿里巴巴和京东:战略、商业模式与财务报表》为例进行案例授课。该案例围绕财务三张核心报表资产负债表、利润表、现金流量表引导学员分析同行业企业在战略和商业模式上的差异,以及这些差异对财务报表的影响,并发现企业的投资亮点。

最后,工商管理学院荆炜教授分享了现场观摩体会,并分享了自己案例教学的经历和案例写作的经验。

本次研讨会共同学习交流了案例课堂教学的先进理念与方法,将进一步推动案例教学与案例研究走向深度融合。工商管理学院将继续举办更多此类活动,促进教师案例教学成长,提升教育教学质量。

上一条:迎评促建|工商管理学院召开本科课堂教学质量提升专项活动部署会 下一条:迎评促建|助力专业建设阔步前行-市场营销专业召开智能营销微专业建设推进会