当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

教学动态

迎评促建|工商管理学院开展本科教育教学审核评估“转观念、促融合、抓落实”专项行动

工商管理学院高度重视本科教育教学审核评估工作,按照学校总体部署,结合学院实际,积极开展 “转观念、促融合、抓落实”专项行动,高效有序推进本科教育教学审核评估迎评工作,稳步推动本科教育教学高质量发展。

6月以来,学院党政联席会多次研究本科教育教学审核评估迎评工作,成立工作专班,以转变观念、主动作为、评建融合、狠抓落实为总基调,紧紧围绕本科教育教学审核评估各项指标,结合新文科建设基本要求以及专业评估存在的问题,积极推进师资队伍理念革新、传统专业数智化改造以及诊断性评估迎评整改三项工程,营造人人参与的氛围,以评估促进建设,以建设提升评估。

为转变教师观念,拓宽教师视野,深化教师对本科教育教学审核评估与本科教育教学转型发展的认识,学院先后邀请中国工程院院士杨善林教授、浙江大学文科资深教授王重鸣、美国纽黑文大学商学院终身教授王承璐,针对智能学习和智能教育、数智教育生态建设等问题作专题报告并与教师座谈。同时,学院积极争取、精心筹备,与浙江大学管理学院携手承办第十六届全国高校《管理学》课程教学研讨会,邀请全国70余所高校的100多名教师围绕《管理学》课程教学的系列主题,深入探讨、交流合作。

学院以微专业建设为切入点,大力推进人力资源管理和市场营销两个省级一流专业数智化转型。成立专班两次召开数智化人力资源管理微专业建设推进会,协调调度软硬件安装调试、师资培训、教材及教辅材料开发、实训基地建设等专项工作;依托学科融合团队积极开发《数字薪酬》《数字员工关系管理》等数字化教材;安排专人班协助学校国资处、经济管理实验中心修订完善智能营销微专业建设方案以及具体技术参数,顺利完成智能营销微专业建设项目招标工作。

学院将诊断性评估视作迎评促建的参照,以归零的心态狠抓整改落实工作。引导督促全体教师参与教学档案资料自查、检查、抽查“三查”工作,积极补短板、强弱项、固基础;大力推动5个专业陆续开展磨课、说课、听评课活动,相互学习、彼此切磋、共同进步;多次组织师生先后前往甘肃华富云动文化体育产业有限公司、金徽酒股份有限公司等多家知名企业参观研学,深入了解企业人才需求,探讨实践教学新模式以及产教融合平台建设新路径。

通过专项行动,进一步凝聚了思想共识,激发了行动自觉,强化了“学生中心、产出导向、持续改进”的育人理念,引导全体师生共同努力推进学院本科教育教学高质量发展。

上一条:迎评促建|助力专业建设阔步前行-市场营销专业召开智能营销微专业建设推进会 下一条:工商管理学院顺利举办第十届研究生读书交流会