兰州财经大学MBA教育中心成功举办“扬帆起航,筑梦兰财”主题素质拓展活动

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为促进我校MBA新生之间的沟通交流、增强班级凝聚力,锻炼学员们坚韧不拔的品格和迎难而上的精神。在学院领导的悉心指导和大力支持下,5月13日至14日,兰州财经大学MBA教育中心组织2021级、2022级周末班学员开展以“扬帆起航,筑梦兰财”为主题的素质拓展活动。工商管理学院院长、MBA教育中心主任郝金磊,副院长郭学军,MBA教育中心副主任李强及学院办公室工作人员参加了素质拓展训练开幕式。

素质拓展活动在一片欢声笑语中拉开序幕,各位学员在教练的指导下开始破冰。在短暂的时间里,经过各队激烈的讨论,各小队选出了自己的队长,并确定了团队名称、口号,队旗,一个个响亮的队名、口号和富有特点的团队Logo逐一精彩亮相。来自不同年龄、不同行业的MBA学子在兴隆山下齐聚一堂,通过破冰行动彼此从陌生到熟悉,大家在拓展中相识、协作中凝聚、拼搏中成长、阳光下绽放。

此次拓展训练共进行了背摔、冲击波、高空断桥、角色、七巧板、求生墙等六个项目。在训练中,各位学员表现出了良好的个人修养和强烈的团队合作精神、创新精神,通过团队合作与个人拼搏,顺利完成了全部训练项目。每个拓展项目结束后均设置了总结环节,各团队内部先行复盘,认真反思,随后选派团队代表上台分享成功或失败的经验教训。大家在参与活动后纷纷有感而发,争先讲述各自过往的经历和对未来的感悟。借助本次活动让学员们充分展现了自我,促进了彼此之间的交流与合作,更锻炼了学员们思考能力和动手实践能力,虽然过程艰辛曲折,但最终收获满满。

5月13日晚上,参加本期素质拓展的MBA学员们精心策划和表演了一场精彩纷呈的文艺晚会。晚会开始前,郝金磊代表MBA教育中心向2021级、2022级周末班学员致欢迎词,祝福大家在本期素质拓展活动中努力拼搏,学有所获,并寄语学员:“今天你们以兰财为荣,明天兰财以你们为荣”。在一片欢声笑语中,各小组学员们纷纷登场,节目包含手势舞、大合唱、三句半、诗朗诵、个人独唱等多种表演形式,呈现了一场丰富多彩的视觉盛宴,充分展示了我校MBA学员凝心聚力、团结活泼、求实创新、踔厉奋发的精神面貌。

恰同学少年,风华正茂,团结勇毅前行,书写兰财青春。团队合作拓展训练是我校MBA教育过程中培养知识与能力并重的复合型高级管理人才的必修环节。此次“扬帆起航,筑梦兰财”主题素质拓展活动不仅充分激发了学员们的个人潜力,还让大家深刻体会到了团队信任、有效沟通、合理组织、团队协作等团队价值所在。最后让我们沐浴在兴隆山春日的阳光下,沉浸在羌笛何须怨杨柳的古道旁,坚守博修商道的信念,追寻济世经邦的理想,重整行装携手并肩,在兰财“扬帆•起航”!

(撰稿 刘立果/供图 谢翀)