工商管理学院举办MBA校友会年会暨企业家论坛

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

2024年9月21日,以“精英同窗汇、辉煌谱新篇”为主题的兰州财经大学校友会MBA分会第一届年会暨企业家论坛在和平校区博雅堂隆重举行。兰州财经大学党委常委、副校长胡凯、薛君、管新帅出席会议并致辞。

MBA教育中心首任主任胡凯副校长回顾了我校MBA项目的创办以及17年以来的发展历程。他表示,MBA项目注重培养管理者领导力与创新思维,校友们在实际工作中展现出的卓越决策能力与专业素养,正是母校教育的最好体现。胡凯鼓励大家继续秉持热忱和使命感迎接挑战,勇攀高峰,不断超越,取得更大的成就。

薛君副校长对返校参加年会的校友表示热烈欢迎,对历届MBA校友们在各自岗位上做出的成绩给予高度肯定,并期待他们在未来更广阔的舞台上继续施展才华,创造更多的社会价值,希望校友会发挥好桥梁纽带作用,为学校建设做出更大贡献。

MBA教育中心第二任主任管新帅副校长对重返回学校参加年会的各地校友表示热烈欢迎。勉励与会的MBA学子们,无论身在何处,都要勤勉工作、互帮互助,共同面对未来发展的挑战与机遇。

副校长胡凯为甘肃国际物流集团有限公司副总经理刘光武等11位MBA校外导师颁发了聘书,并强调了校外导师的职责和义务,期待校外导师们在未来MBA的培养中发挥积极发挥作用,助力我校MBA办学质量不断提升。

大会进行了分会章程介绍以及校友捐赠仪式。分会会长沈延华向大会报告了分会的筹备过程,以及分会章程和组织架构。分会副会长张明谨代表分会向兰州财经大学教育发展基金会向捐资30万元支持学校建设和发展。胡凯、薛君、管新帅,以及学校有关处室负责人分别向青海、河南、北京、华东、华南MBA校友分会进行授牌。分会各负责人逐一表态,表示将严格依照章程,规范分会行为,做好服务校友、沟通学校、扩大影响、宣传品牌等工作。

在企业家论坛中,包括校外指导教师在内的5位企业高管作了主旨演讲。甘肃电气装备集团有限公司监事会主席周普生做了题为《近年来企业环境的重大变化》的报告;甘肃壹岛精酿生物科技有限公司副总经理袁蓬以《我的创业故事—失败与成长》为题,分享了自己精彩的创业历程;读者出版传媒股份有限公司副总经理王卫平的报告题为《在信息过载的时代还需要读书吗?》,直击当前纸媒产业的痛点与机遇;甘肃省国际物流集团有限公司副总经理刘光武的报告《创新双向需求下的新时代校企人才培养模式》,探讨了校企合作培养人才的具体路径;泰康人寿保险有限责任公司甘肃分公司党委书记、总经理王晓妍分享的《长寿时代的企业发展方向》,则从一个保险人的视角分析了企业战略需要思考的一些问题。

校友们参观了校史馆、图书馆和校园,对学校近年来取得的成绩和发生的巨大变化表示了由衷的赞叹,对学校未来的发展表达了良好的祝愿。

兰州财经大学MBA校友会第一届年会暨企业家论坛的成功举办,不仅是校友们情感交流的盛会,更是智慧碰撞、共谋发展的平台。兰州财经大学MBA项目作为我校最早获批的专业硕士点,将以此为契机,不断完善培养环节,创新培养模式,提升教学品质,力争向社会输送更多优秀的精英管理人才。

本次活动由兰州财经大学学生就业与校友工作处、研究生院、工商管理学院共同主办,工商管理学院MBA教育中心具体承办,旨在加强校友与学校的联系,促进学校和企业的交流。来自全国各地的MBA校友、MBA研究生导师代表、MBA在校生共100余人参加了本次年会与论坛。学校学生就业与校友工作处、研究生院、工商管理学院负责人参加会议。