“筑强堡垒,坚守初心,勇担使命,争做先锋”——工商管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员素质拓展实践活动

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强学生党员和入党积极分子的责任感与使命感,提升党支部的凝聚力与向心力,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,113日下午,工商管理学院党委在和平校区体育场组织开展了以“筑强堡垒,坚守初心,勇担使命,争做先锋”为主题的素质拓展实践活动。全体党员发展对象、学生党员代表、学生干部代表等150余人参加了此次活动。

本次素质拓展实践活动共设计了“同舟共济”、“勇往直前”、“众志成城”、“齐心接力”、“摩拳擦掌”等五个竞赛项目,全体参赛成员分为五组,依次进行比赛。比赛现场,各小组成员积极准备、共同谋划,相互配合、默契协作,团结一致、奋勇争先,认真对待每一个项目,冲破众多阻碍,完成艰难挑战,展现了积极向上、敢于拼搏的精神面貌。

比赛结束后,同学们互相分享了自己的参赛感悟。大家纷纷表示,通过参加素质拓展项目,感受到了团队的无穷力量,只有心往一处想、劲往一处使,相互信任、相互理解,风雨同舟、同甘共苦,才能实现团队的共同目标。而作为新时代的大学生,在努力学好专业文化知识的同时,更要发挥团结协作意识和先锋示范作用,坚定理想信念、锤炼坚强党性,脚踏实地、志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

工商管理学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持支部覆盖、党员发动,让学习更加深起来、范围更加广起来、成效更加实起来。本次素质拓展实践活动以项目竞赛为依托,以团队合作为方式,以感悟分享为目的,将理论学习与拓展实践相结合,是工商管理学院党委开展主题教育的一次创新尝试,既是一次体能上的磨炼,也是一次精神上的补钙,进一步推动了主题教育入脑入心、凸显实效。