基层党建结对帮扶 倾心助力脱贫攻坚——工商管理学院党委、图书馆直属党支部赴大安乡邱家川村开展结对共建活动

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

按照学校党委的统一部署,12月16日,我校工商管理学院党委、图书馆直属党支部赴渭源县大安乡邱家川村联合开展结对共建活动。工商管理学院党委、图书馆直属党支部主要负责同志、部分党支部书记代表及相关工作人员,我校驻邱家川村帮扶工作队全体队员,邱家川村两委班子成员、党员群众代表参加本次活动。

启动仪式上,邱家川村包村领导、大安乡司法所所长赵强同志简要介绍了邱家川村基本情况,重点就当前脱贫攻坚重点任务完成情况特别是兰州财经大学精准扶贫帮扶项目实施情况作了汇报。工商管理学院党委副书记牟凯同志、图书馆直属党支部书记王仁斌同志分别代表本单位,结合各自党建工作开展情况,就如何进一步推动落实基层党组织结对共建、优势党建资源共享、党支部建设标准化水平共同提升等作了重点发言。他们表示,将在学校党委的领导和统一部署下,充分发挥自身在人才、智力、学科专业、信息资源等方面的独特优势,积极参与邱家川村脱贫攻坚帮扶工作,扎实开展党组织结对共建活动,以共建促党建、以党建促脱贫,有效实现双向互动、互助共进,加快推进邱家川村如期脱贫摘帽、实现全面小康的步伐。随后,由牟凯同志领誓,与会全体党员面向党旗庄严宣誓,集体重温了入党誓词。

座谈会上,结对双方围绕发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥、产业扶贫项目运营管理、脱贫攻坚重点任务推进落实等方面进行了深入讨论交流,共同探讨有效促进邱家川村经济发展的新格局、新理念和新思路。工商管理学院党委、图书馆直属党支部还为该村老党员和部分困难群众代表赠送了慰问品。

座谈会后,全体人员一同参观了我校精准扶贫帮扶项目——邱家川榨油厂各项基本设施和生产工艺流程。工商管理学院教工第二党支部书记、市场营销系主任陈刚副教授还针对该厂生产运营中存在的实际问题,结合现代企业管理中关于生产运营、财务管理、人力资源管理、市场营销等方面的专业知识,现场对该村干部进行了通俗易懂的基本培训。

开展此次基层党组织结对共建活动,为进一步深化我校对大安乡帮扶工作的实效开启了新起点,搭建了新平台,开辟了新途径。下一步,工商管理学院党委和图书馆直属党支部将以继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加坚定践行全心全意为人民服务宗旨的决心,充分发挥自身优势,在党建、文化、科技等方面持续进行全方位、实质性的结对帮扶,加快推进邱家川村振兴发展,确保2020年如期全面打赢脱贫攻坚战。