当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

工作动态

“传承红色基因,牢记使命担当”——工商管理学院学生第九党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分调动学生党员学习的积极性和主动性,1019日,工商管理学院学生第九党支部组织党员、预备党员及入党积极分子共20余人前往八路军驻兰州办事处纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

在纪念馆里,同学们对八路军驻兰州办事处的光辉历史有了更深刻的了解,在民族危亡的关键时刻,八路军驻兰州办事处的建立掀起了甘青宁等地轰轰烈烈的群众性抗日救亡运动,并推动了和苏联的联系,为抗日战争的胜利起到了关键作用。从“锻造初心,浴血奋斗革命取得胜利”到“不忘初心,新时代开启伟大新征程”,珍贵的旧文物,感人的老照片,震撼内心的革命故事,同学们深切地感受到我们的革命先辈是如此的英勇无畏,中国共产党是如此的伟大,一股敬佩与爱戴之情从心底油然而生。

通过本次主题教育实践活动,使支部党员和入党积极分子再一次回顾了我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,又一次重温了党的光辉历史,感受了革命先烈在艰苦生活条件下无私奉献的革命情怀,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,只有不忘初心、牢记使命,才能砥砺奋进、不负时代。要坚定跟党走的理想信念,激活党员的先进示范引领作用,以党建凝心聚力,为党旗增光,促学院发展,为支部增彩。

上一条:工商管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 下一条:工商管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育团学干部座谈会