当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

工商管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”党课主题教育活动

为了让新一代入党积极分子和党员干部进一步了解、认识中国共产党,端正自身入党动机,并以实际行动投身于中国特色社会主义伟大实践中去。工商管理学院党委于926日下午19:00在知行楼102组织全院入党积极分子和学生党员开展党课主题教育活动。

本次活动邀请兰州财经大学马克思主义学院陈张林老师担任主讲。陈老师以党的十九大精神和全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为背景,从党的初心、使命、宗旨出发为本批入党积极分子进行深刻讲解,启发青年人从自身做起,提高自身修养融入社会,将中国共产党人的精神和原则作为自己立身处世的标准。新时代中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党不仅有自己的家国情怀,更是以负责人大国的形象屹立于世界东方,新一代党中央领导集体致力于人类命运共同体的构建。这意味着新时代的新青年要更加有责任、有担当。

本次主题教育活动,在同学中引起了积极反响。广大学生党员纷纷表示:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们青年大学生要自觉肩负使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极向党组织靠拢,做社会主义的建设者和接班人。新一批入党积极分子表示:作为新时代的青年大学生,我们要坚定地听党话、跟党走,为了中华民族的伟大复兴而刻苦学习,增强本领,服务社会。

此次主题教育活动标志着,我们新一代入党积极分子和青年学生党员们对新时代中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命有了更深刻的认识和把握。通过体悟初心、践行使命,我们致力于以一份深厚的民族情、一颗炽热的爱国心、一种高远的报国志,争做有理想、有担当、有作为的新时代大学生。

上一条:学院领导调研学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 下一条:工商管理学院学生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会