工商管理学院举办“党纪在心,青春同行”故事分享会

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员自觉用党纪校正自己的思想和行动,6月18日,工商管理学院党委在和平校区博雅堂成功举办“党纪在心,青春同行”故事分享会。学院党委书记杨明鑫、副院长姚烨出席活动,学院办公室主任刘海燕、组织员董艳萍、分团委书记麻鸣及学生党建工委主席、分团委副书记、班主任助理代表担任评委。

参赛选手围绕学纪、知纪、明纪、守纪这一主线,以故事分享、朗诵、情景剧等多种形式,生动演绎了严守党的机密、宁死不跪的陈延年,心系群众、廉洁自律的焦裕禄,视党的纪律为铁的纪律的蔡和森,勤俭节约的“红色大管家”毛泽民,扎根深山义务植树造林的杨善洲等革命先辈和优秀共产党员的鲜活事迹,引领现场师生沉浸式感受革命先辈对党的忠诚与坚守,感悟优秀共产党员的信仰与情怀。故事分享会层层铺垫、步步深入,情景剧《腐不村官,村官不腐》《政以洁己,奉公为先》深刻揭露了发生在群众身边的一些“微腐败”现象,在轻松愉悦的氛围中传播廉政理念,使大家受到了警示教育。中场互动环节进行了有奖党纪知识问答,不仅检验了学生对党纪知识的熟练程度,也深化了对开展党纪学习教育重要性的认识。

经过激烈角逐,《腐不村官,村官不腐》荣获一等奖,《承诺的森林》《政以洁己,奉公为先》荣获二等奖,《廉洁奉公树新风》《红色大管家》荣获三等奖。

本次党纪学习教育故事分享会主题鲜明、形式新颖、内容丰富,不仅是一次党纪知识的学习,更是一次党性锤炼和精神洗礼,进一步增强了广大党员遵守党纪的思想自觉和行动自觉。学院党委将以此次活动为契机,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,努力营造党纪学习教育的浓厚氛围,推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供坚强保障。

学院学生党员、入党积极分子和学生代表等共计300余人参加了活动。

上一条:副校长薛君为所联系党支部讲授党纪学习教育专题党课 下一条:工商管理学院召开旅游管理专业建设与发展专题学习研讨会