工商管理学院召开党纪学习教育工作动员部署会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月17日,工商管理学院召开党纪学习教育动员部署会,会议由学院副院长姚烨主持,学院各支部书记、各支部委员和学生党建工作委员会各部门负责人参加。

会上,姚烨传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央和省委党的建设工作领导小组会议精神。传达了学校党纪学习教育工作安排部署会会议精神,并宣读了学院制定的《开展党纪学习教育的实施方案》。

姚烨就开展好这次党纪学习教育提出五点要求。一要聚焦目标组织落实。切实抓住这次学习教育契机,紧扣党中央明确的目标要求,组织党员深入学纪、知纪、明纪、守纪。二要聚焦重点深学细悟。认真研学《中国共产党纪律处分条例》,切实做到坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学。三要聚焦问题以知促行。全体党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。四要聚焦结合统筹推进。要把开展党纪学习教育同落实上级各项决策部署结合起来,同巩固拓展主题教育成果、常态化纵深推进三抓三促行动结合起来,同完成学年度重点工作任务结合起来使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措五要聚焦引领强化责任。班子成员要带头示范引领,认真履行“一岗双责”,深入所联系的党支部进行督促指导。各支部书记要通过纪律党课、交流研讨等方式,精心组织实施支部学习教育工作。

姚烨强调,我们要以这次会议为契机,深入开展党纪学习教育,要层层压实政治责任,做到学习教育“五个全覆盖”,班子成员和支部书记要全覆盖讲专题纪律党课,全覆盖开展专题学习,全覆盖研讨交流,全覆盖警示教育,全覆盖推动整改落实。各党支部要把开展党纪学习教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等结合起来,融入日常、做在经常,积极推动党纪学习教育各项任务落到实处。