工商管理学院组织开展第三届甘肃省高校教师教学创新大赛经验分享交流会

为促进工商管理学院教师教学与创新深度融合,增强青年教师教学能力和水平,提升教学设计与教学创新能力。5月下旬,我院组织开展第三届甘肃省高校教师教学创新大赛经验交流活动,邀请我院获奖者王玲老师、伏敏老师向全院教师作专题经验分享交流。

第三届甘肃省高校教师教学创新大赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”。旨在深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。

会上,王玲老师分别从大赛解读、创新方向、作品分享和反思等四个方面分享了自己的参赛经验和感悟,详细讲述了如何根据评审标准准备参赛材料、参赛过程中容易出现的问题和课程创新设计等内容。伏敏老师主要从大赛背景与目的、备赛流程与准备和参赛回顾和反思等三个方面作了精彩细致的讲解,包括如何针对一门课程具体设计与实施创新改革,如何挖掘课程思政元素等,内容涵盖了参赛流程、材料提交、课堂实录视频、创新成果报告、教学设计创新现场汇报等各个方面。

此次经验交流分享活动利用云平台组织实施,通过线上直播、案例分享、讨论交流等环节,与会老师们对教学创新理念、方法、实际问题等进行了深入讨论,畅所欲言,互相学习借鉴。

此次经验分享交流活动提高了与会老师对教学创新大赛的认识,拓宽了视野,两位获奖教师的经验分享让大家收获满满。下一步学院将以此次经验分享为契机,深入推进教育教学模式改革与创新,持续开展教学能力提升活动,助力学院师资队伍建设,达到以赛促教的良好效果。

上一条:毕业短片《奔赴》——愿此去前程似锦 再归来依旧如故 下一条:工商管理学院召开本科专业建设自评工作报告会