["三抓三促"行动进行时]工商管理学院召开“三抓三促”学风建设动员部署会

428日,工商管理学院“三抓三促”学风建设动员部署会在和平校区润德楼博雅堂召开。校党委常委、副校长薛君出席会议并讲话。

会上,学院院长郝金磊传达学习了兰州财经大学“三抓三促”行动领导小组办公室《关于持续做好学校学风建设提升工作的通知》精神。学院党委副书记、副院长任丽鑫从指导思想、总体目标、具体举措、进度安排、保障机制五个方面对学院学风建设工作作了部署安排。教师代表人力资源管理系伏敏老师从以教风促学风的角度作了交流发言。学生代表2020级物流管理1班王仁民同学分享了自己的奋斗历程,并向同学们发出了培育优良学风的行动倡议。

薛君在动员讲话中指出,优良的学风是大学的立校之本、育人之魂和发展之基,是大学办学理念、价值追求和人才培养质量的重要体现。他从乐学、勤学、善学三个方面向同学们提出了期望和要求:要形成乐学之风,始终保有强烈的求知欲,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,以书为友、与书为伴,启迪智慧、润泽心灵、丰盈人生;要形成勤学之风,在求学的道路上,吃苦精神和奋斗精神绝不能丢,奋斗是青春最靓丽的底色;要形成善学之风,学以致用、知行合一,在学习中勤学善思、探求真理,在生活中锤炼意志、塑造品格,在实践中拓展视野、增长才干。他强调,培育和涵养优良学风,是一项系统性工程,教师要做学风建设的引领者和示范者,既做“经师”、更做“人师”;学生既是学风建设的参与者,也是学风建设的受益者,要以主人翁的姿态,积极参与到学风建设中来,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,不负时代、不负韶华、不负自我,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

工商管理学院领导班子成员、班主任代表、辅导员、团学干部和学生代表200余人参加。

上一条:甘肃省物流行业协会来工商管理学院调研交流 下一条:我院教师在第三届甘肃省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩