师生齐心共抗疫情,宿舍走访传递关爱

为更加全面、深入地了解在校学生的学习生活情况,更好地为学生提供管理服务,进一步落实学校疫情防控常态化工作。学院值班值守全体老师继续深入学生公寓,走访在校学生,了解学生日常生活情况、学习状态和思想动态,宣传学校的防疫政策和动态,帮助同学们缓解紧张情绪,更好地适应校园生活。

走访中,学院老师仔细询问同学们在封校期间的学习情况及生活状况,提醒同学们一定要提升自我约束能力和自我管理能力,在认真听好每一节网课,完成好每一次作业。同时,叮嘱同学们要继续做好科学防护,增强卫生健康意识,适量运动,保障睡眠、不熬夜,注重个人和寝室卫生,加强与亲友的“云”互动,确保个人身心健康。有困难找辅导员、找班主任、找学院,学院会尽力帮助大家解决困难,确保同学们在校期间生活的安心、舒心。

“最近的校园网网速怎么样?”、“生活日用品购买方便吗?”、“几天给家里人打一次电话?”……老师一句句暖心的问候,让同学们倍感温暖,纷纷表示会珍惜校园时光,努力学好专业知识,严格遵守学校的疫情防控各项规定,以更加积极的心态面对今后的学习和生活,相信疫情终将过去,春天必将到来。

学院积极落实学校关于疫情防控期间学生管理工作的相关要求,坚持走访学生宿舍,既搭建了良好的师生沟通平台,拉近了师生间的距离,也进一步提高了同学们的自我管理及安全意识,缓解了同学们在疫情期间的焦虑和压力,用温情和关爱守护我们的校园。

上一条:就业促进系列活动之一 —— 工商管理学院举办大学生职业生涯发展与规划专题讲座 下一条:工商管理学院召开2021-2022学年第二学期 入党积极分子开班动员大会