工商管理学院举行“协同创新平台建设”线上研讨会

3月22日下午,工商管理学院举办线上“协同创新平台建设”研讨会。新道科技股份有限公司高级教育规划顾问陈国锋老师、新道科技股份有限公司高级教育规划顾问刘金凤老师、新道科技股份有限公司甘青省区总经理李巧柔女士受邀参会。会议由郝金磊院长主持,姚烨副院长、全体系主任及相关专业老师参加会议。

郝金磊院长首先介绍了平台建设的必要性与紧迫性,提出了平台建设的总体设想;姚烨副院长提出建设“产学研用”的一体化平台,推动科研与教学协同发展的建设思路;新道科技高级教育规划顾问陈国锋老师对协同创新平台建设项目进行了整体性讲解;学院和企业就相关问题进行了深入的交流与探讨,并初步明确的下一步平台建设的思路。

陈国锋老师分享结束后,学院所属各系主任及专业老师从各个专业建设、科研、教学、产教融合等方面都逐一进行了分享交流,与会专家也逐一解答问题,线上互动交流热烈。新道科技高级教育规划顾问刘金凤老师做了补充发言,认为协同创新中心还应结合时代特点、突出地域优势,衔接全院校,服务当地企业。新道科技股份有限公司甘青省区总经理李巧柔女士做总结发言,提出了下一步的工作方向,收集现有三个内设研究所的相关资料,制定具体方向和具体任务,以便编写申报文件。

本次线上研讨会加强了与企业的沟通交流,明确了平台建设的发展目标,成效显著。工商管理学院将以更加积极有效的方式推动协同创新平台的建设,实现服务地方发展,培养和造就工商管理学科竞争力的效果。

上一条:感恩学校,抗疫有我 下一条:青春在“疫”线,暖心志愿行——工商管理学院开展学生暖心志愿服务系列活动之一