慎终如始防疫情 凝心聚力保安全——工商管理学院召开班主任疫情防控工作会议

当前疫情发展形势严峻复杂,为守护师生生命安全与身体健康,维护校园的安全稳定,夯实筑牢学校疫情防控工作防线,科学精准有序做好学校疫情防控工作。2022320日下午,工商管理学院通过腾讯会议组织召开班主任疫情防控工作会议,工商管理学院党委书记杨明鑫,党委副书记、副院长任丽鑫、副院长陈刚、全体辅导员、班主任参会,会议由任丽鑫主持。

陈刚同志首先从线上教学、学生的学习状态等方面给全体班主任做了反馈,传达了学校关于线上教学错峰上下课的相关通知,督促班主任要及时了解学生的学习状态,鼓励和学生一起在线听课,有针对性的给任课教师提出行之有效的意见或建议,调整授课方式,不断优化教学水平,确保线上教学质量。

任丽鑫同志对学生安全教育管理、宿舍日常管理、以及突发情况处理等三方面进行了详细部署,她强调班主任是疫情防控第一责任人,要深入学生群体开展好“三个一” 工作,召开一次疫情防控主题班会、进行一次学生心理健康谈话、开展一次有意义的线上班级活动。她提出,学生干部是学生管理服务工作的有力抓手,要充分发挥班级学生党员、团员、志愿者先锋模范作用,积极配合落实学校学院的各项疫情防控工作安排。希望全体辅导员、班主任明确责任意识,强化使命担当,在疫情封校期间畅通信息沟通渠道,提高工作响应速度,做好学生的管理服务工作。

学院党委书记杨明鑫同志为全体辅导员、班主任解读了近期学校疫情防控工作的相关文件,组织大家学习学校相关制度、政策和要求,充分肯定了全体辅导员,班主任的辛勤工作,并进一步要求全体辅导员、班主任提高思想认识,强化责任意识,密切监测学生动向,做好学生心理疏导,从严从紧、从细从实抓好各项工作,全力筑牢疫情防控防线,确保万无一失。

慎终如始防疫情、凝心聚力保安全。本次班主任疫情防控工作会议的召开,进一步明确了学校、学院的疫情防控工作要求,强化全院50个行政班级的班主任工作责任担当,为落实疫情防控工作的各项任务凝心聚力,鼓舞气势。班主任、辅导员也一致表示,一定要坚决贯彻落实学校疫情防控相关要求,毫不松懈、从严从紧落实各项防控措施,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,增强责任意识、提升行动自觉,坚决守住防疫底线。

上一条:青春在“疫”线,暖心志愿行——工商管理学院开展学生暖心志愿服务系列活动之一 下一条:校园封闭期间工商管理学院部署疫情防控及检查线上教学工作