工商管理学院党委举行“支部书记大讲堂”系列党课活动第二讲

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动,工商管理学院党委于2020年9月22日举办了“支部书记大讲堂”系列党课活动第二讲。本次党课以“腾讯会议”形式进行,邀请工商管理学院教工第一党支部书记石燕蓉教授主讲,学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生第八党支部全体党员以及2020年秋季学期全体入党积极分子参加学习。

为推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示和党中央重大决策部署,扎实推动产业工人队伍建设改革走深走实,关系到产业工人根本利益和长远利益的实现,关系到党的执政根基的稳固,关系到国家的长治久安。石燕蓉教授结合《习近平谈治国理政》第三卷中关于加快建设制造强国,大力推动制造业高质量发展重要论述及本人专业研究方向,以“新时期产业工人队伍建设改革进程”为主题,从产业工人队伍建设改革的现实重要性切入,结合国家产业工人队伍建设改革进展中的具体措施和产业工人队伍建设改革方案内容,落脚我省产业工人队伍建设改革的实际状况,阐明了产业工人是创造社会财富的中坚力量、创新驱动发展的骨干力量和实施制造强国的有生力量,对于全院上下进一步深刻理解推进产业工人队伍建设改革的重要性紧迫性,准确把握推进这项改革面临的新形势、新任务、新挑战,从全局和战略高度及时调整优化相关学科专业建设方向和人才培养模式,都具有十分重要的现实意义。

此次党课活动,是工商管理学院党委及各党支部将马克思主义思想有机融汇到课堂教学里、将习近平总书记重要指示有效落实在日常工作中的又一项实际举措。下一步,工商管理学院将按照学校党委要求,积极探索把本科专业建设、研究生教育、工商管理学科建设同职业教育有机结合的有效路径,为助力打造“技能甘肃”、培养更多工商管理类合格人才,不断贡献“兰财”力量、“工商”力量。

上一条:工商管理学院举办《欧姆龙的全球营销模式》学术报告 下一条:工商管理学院党委组织开展“教工党员进新生公寓”主题党日活动