发挥学研合作优势,助推区域经济发展——工商管理学院旅游管理系致力探索高校服务地方发展新途径

近年来,工商管理学院紧密围绕国家重大战略部署和学校重点工作安排,坚持以服务地方经济社会发展和行业需求为导向,充分发挥高校科研和人才优势,推进学研深度融合,探索高校服务地方经济的新途径。

今年3月,我院旅游系安刚强老师受邀在景泰黄河石林景区为管理服务人员及经营商户作了题为《新旅游法视野下的景区服务与管理》的讲座。讲座结合具体的实际案例,针对旅游市场存在的问题和不足就深入贯彻《旅游法》进行了分析解读,对景区更好地实现旅游产业跨越发展,营造更加良好的法制环境起到了促进作用。

7,甘南州全域旅游培训基地“一会一节”乡村旅游服务能力提升班、甘南乡村振兴大讲堂在冶力关扶贫车间暨甘南全域旅游实训基地隆重举办,安刚强老师作为培训讲师,以旅游市场需求为导向,围绕乡村振兴、新思想发展及旅游服务从业人员能力提升的主题,为五百多名学员深入浅出地作了题为甘肃乡村旅游产品开发5P原则及6生模式的讲座,帮助学员了解旅游发展过程中遇到的问题,起到了如何更好的发展乡村旅游的教育引领作用。期间,文旅部部长雒树刚、甘肃省省长唐仁健等一行领导亲临培训现场视察指导对本次讲座给予了充分的肯定和鼓励,对于我校与地方联手实现乡村振兴的模式提出了殷切的期望。

近日,在中国扶贫日到来之际,为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察甘肃时的重要讲话和指示精神,加快乡村旅游助推扶贫步伐应甘肃省文化和旅游厅的聘请,安刚强老师为甘肃重点扶贫对象的临夏州各县进行乡村旅游发展巡回讲座,以期通过研学与实体的交流推动我院旅游管理系与地方脱贫工程的对接,为地方经济和社会发展做出贡献。

上一条:“不忘奋斗初心,牢记时代使命”——工商管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体考察学习活动 下一条:工商管理学院成功举办第七届研究生“读书交流会”