工商管理学院举行校企合作签约仪式

2019411日下午,兰州财经大学工商管理学院市场咨询与策划中心与深圳市倍轻松科技股份有限公司、苏宁易购兰州大区、兰州中信智达品牌策划公司在致远楼八号会议室举行了校企合作签约仪式。

出席此次签约仪式的嘉宾有工商管理学院副院长马钦援老师,工商管理学院市场咨询与策划中心主任胡强老师,深圳市倍轻松科技股份有限公司中国区市场运营总监蔡金发先生、人力总监梁菊玲女士、人力资源部招聘主管赵妍女士,苏宁易购兰州大区人力资源中心总经理顾海琴女士、人力资源部经理马丽女士,兰州中信智达品牌策划公司总经理樊勇先生、运营部经理谭锦荣先生,以及工商管理学院人力资源系朱晓燕老师、旅游管理系王思远老师和市场咨询与策划中心实践学生团队。

本次签约仪式由胡强老师主持,仪式在隆重热烈的气氛中进行。胡强老师指出,本次合作不仅仅局限于人才培养方面,更希望可以和各企业进行深层次的沟通交流与合作,实现学校资源和企业资源的充分利用,使得双方的合作“更上一层楼”。市场咨询与策划中心将理论结合实际,知识与信息互动,与时俱进开展基于校友互通交流基础下的校企深度合作平台,将更多的企业资源引入到中心来,加大中心与企业之间更多的双向交流,通过互通线上俱乐部,企业集训夏令营、终端试点演练场、就业拓展实习基地等多种合作方式强化内涵,教学相长。

接着,副院长马钦援老师对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,他强调,本次签约仪式是我校推进办学模式和人才培养模式改革,增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,标志着我校与企业在合作办学方面迈出了坚实的一步。校企合作是高等教育发展的大势所趋,是贯彻落实国家教育改革发展示范校项目建设的主要内容,是我院推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强我院为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。

各企业代表表示,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,同时祝愿此次校企合作能顺利发展。

最后,市场咨询与策划中心学生负责人表示全体学生成员将在这次校企合作的过程中,积极主动学习实践技能与知识,提高自己的就业素质与能力。用自己的实践行动贯彻“理论联系实践的中心宗旨,用自己的努力,为企业的发展贡献自己的一份力量。同时也感谢企业给予在校学生这次实践实习的机会,大家一定把握这次难能可贵的机会,在提升自己的同时,为企业创造实实在在的利益,达到“互惠双赢,共同发展”的目标。

各公司代表与兰州财经大学工商管理学院副院长马钦援老师签署合作协议并合影留念。

本次校企合作将成为我院开启校企合作模式的新篇章,签约仪式的成功举行为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了基础,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

上一条:兰州理工大学张巧良教授来我校做学术报告会 下一条:工商管理学院喜获第四届校园大观辩论赛冠军