工商管理学院教学竞赛活动

为提高课堂教学质量,有效评估教师课堂教学效果,加强教师之间的相互学习,根据学院本学期教学活动的安排,结合学校关于开展教学竞赛活动的要求,我院于524日下午在志道楼214教室进行了教学竞赛。学校督导胡金野教授、史锦梅教授受学校委托列席了本次活动。竞赛由马钦援副院长主持,全体专任老师参加。

教学竞赛2.jpg

本次竞赛共有五位老师进行教学公开课展示。宋小强老师主讲的《商务谈判》以谈判过程中常见的“威胁”为例,从原因、过程、结果等方面分析,重点讲解了如何取得谈判成功;林姝老师主讲的《管理学》从管理大师的奋斗史到管理的科学理论,阐述了管理的实质;李军芳老师主讲的《市场营销学》分析了课程的框架结构和知识要点,重点讲解了产品整体概念;石燕蓉老师主讲的《薪酬管理》告诉薪酬制定的依据及主要解决的问题;胡强老师主讲的《市场营销策划》以“娃哈哈”品牌为例,诠释策划活动在现代企业营销中的重要作用。他们所讲的都是我院相关专业的主干课程。

教学竞赛1_旋转.jpg

胡金野教授和史锦梅教授作了点评,胡教授对本次活动表示了充分的肯定。他认为,学院组织到位,授课老师虽教学风格不同,教学方法有异,但专业能力突出,教学技能娴熟,课堂教学效果显著;教学是一个循序渐进,不断积累的过程;“三人行,必有我师”一定要虚怀若谷,向同行学习。史教授认为我院教师授课实践性强,趣味性强,教学方法灵活,强调老师必须在交流中学习。

最后,马钦援副院长作了总结,他指出,教学竞赛是我院常抓不懈的一项教学活动,是学院老师相互交流的主要平台,老师要以本次活动为契机,不断探索教学新理念和新方法,不断加强自身的专业素养,不断提高教学效果。

上一条:工商管理学院举办第十五届“魅力工商”英语风采大赛 下一条:工商管理学院党委推进“两学一做”学习教育工作第一次骨干培训学习