工商管理学院开展“两学一做”学习教育工作第二期骨干培训

531日下午,工商管理学院“两学一做”学习教育工作第二期骨干培训会议在教研楼B8号会议室举行。会议由学院党委副书记、行政副院长师国君主持,学院党务秘书、各党支部书记、全体教职工党员及学生党员代表参加了会议。

会上,师书记传达了党中央、省委和学校党委关于开展“两学一做”学习教育工作的相关文件精神和部署安排,并做了题为“深入开展‘两学一做’学习教育,做合格党员”的专题培训报告。报告包括五个方面:一是中央为什么在全党开展“两学一做”学习教育;二是开展“两学一做”学习教育的总体要求是什么;三是开展“两学一做”学习教育要采取哪些主要措施;四是怎样做好开展“两学一做”学习教育的组织领导工作;五是怎样做一名合格的共产党员。师书记强调,“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推进学校改革发展的重要保障,学院各支部要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。师书记对学院各支部具体开展“两学一做”学习教育工作提出了明确要求:广大党员要围绕专题定期集中学习讨论;党员领导干部要在所在党支部以创新方式讲党课讲党课;各党支部要定期召开支部专题组织生活会;以党支部为单位组织党员开展民主评议;广大党员要增强党的意识,立足岗位作贡献;党员领导干部要走在前面做表率。

最后,师书记指出,做合格党员,要认真学习党章党规、学习近平总书记系列讲话,用科学理论武装自己的头脑,最重要的是要树立理想信念,对党绝对忠诚,做到守纪律、懂规矩。希望广大党员以“两学一做”学习教育为契机,进一步深入学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记系列讲话精神,以实实在在的作为推动学校教育事业的不断发展。

5.31两学一做.jpg

上一条:学校“两学一做”学习教育第四督导组到工商管理学院检查指导工作 下一条:工商管理学院举办第十五届“魅力工商”英语风采大赛