“正大杯”2017大学生双创营销大赛兰州财经大学站盛大启动

5月5日晚,"创未来 趁现在"正大杯2017年大学生双创营销大赛兰州财经大学站启动仪式在兰州财经大学大学和平校区树人楼学术报告厅盛大举行。兰州财经大学王学军副校长、工商管理学院董原院长、马钦援副院长、师国君副书记、正大集团农牧食品企业中国区马继林副董事长、市场咨询与策划中心胡强主任等校、企领导共同出席了启动仪式。兰州财经大学300余名学生参加了本次启动会。

为倡导"大众创业、万众创新"的时代主题,引导新一代大学生创业实践,勇于挑战,更加紧密地将大学教育与社会市场经济环境接轨,通过创建一个完全实战化营销平台,让学生在社会实践中锻炼自我,展现自我,从而培养他们的创业意识和实战能力。在正大集团农牧食品企业中国区白善霖资深副董事长的密切关注和亲自指导下,甘肃区兰州财经大学站双创营销大赛正式启动。

王学军副校长表示,今天启动的"正大杯"双创营销大赛,是双方在大学生创新创业方面开辟的新的合作领域,相信通过本次大赛,能够进一步促进创新创业校园文化氛围,提升大学生创业实践能力。希望老师们、同学们能够以本次大赛为契机,在实践中不断增强创新创业意识,提升创新创业能力,也希望正大集团能够一如既往的关心我校大学生创新创业工作,促进校企合作深入开展。

马继林副董事长表示,大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,"正大杯"大学生创新创业营销大赛,紧扣国家发展战略,是促进学生全面发展的重要平台,也是推动产学研用结合的关键纽带。希望通过这次活动,把创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,为广大大学生提供一个走入社会、创新创业的平台,释放更多人才红利,激发出每个同学的创造活力,为每个有创新创业梦想的同学打造自主创业的空间,相信同学们只要有决心,肯努力,走对路,都可以成就自己的人生梦想。为保证比赛的专业性和规范性,本次比赛还特聘请兰州财经大学马钦援、胡强两位老师担任指导老师,马继林副董事长为他们颁发了聘书。

启动会上,正大集团陕甘宁新区食品销售总监妙高宗对双创模式和营销产品进行了生动精彩的介绍,并就本次大赛“组队”和“立项”两个方面提出了建议。同学们对此表现出了极大的兴趣,遇到重要内容,纷纷拿出手机记录相关知识点,并积极踊跃的提问。

据统计,在5月3日和5月4日进行的免费试吃产品的宣传活动中,现场参与活动人数共计超过4000人,线上转发达7000次以上。

本次活动充分调动了莘莘学子的营销积极性,为我校学生奠定了创新、进取的思想基础,更加完善了我校创业营销的培养人才的实质性,通过在实践中不断增强创新创业意识,使得在校大学生能更好地适应以后的社会生活和工作竞争,更能进一步渲染学校创新创业校园文化氛围,有效提升学生的创业实践与营销能力。

上一条:工商管理学院旅游管理专业师生与康辉国际旅行社举行座谈会 下一条:我院学生在2017全国高等院校(MBA培养院校)企业竞争模拟大赛全国赛中取得佳绩