辩响青春,放飞梦想——工商管理学院举办“新生杯”辩论赛

喜迎十九大开幕之际,为了展现青春风采,向十九大献礼。1020日晚,工商管理学院在知行楼202举办了“新生杯”辩论赛总决赛,学院党委副书记、副院长师国君,分团委书记余茜出席了本次比赛,学院团学干部,校辩论队领队及各学院辩论队领队一同观看了此次比赛。工商管理学院往届辩论队队长史坤同学、赵良杰同学和校辩论队领队李文博同学、刘爽同学、凌飞同学担任了本次比赛的评委。

狭路相逢勇者胜,经过初赛和复赛的逐级较量,共有4支代表队进入了总决赛。总决赛分为上下半场两组进行。上半场是由17级工商管理一班(正方)和17级工商管理二班(反方)就“大学城应该建在城区还是郊区”展开激烈辩论。比赛一开始,双方一辩用高度概括的陈述为本场辩论破题立论,继而正反双方的二三辩手展开了短兵相接的攻辩环节。正方二辩循序渐进,又不失幽默风趣地陈述了己方“大学城应该建在城区”的观点。反方三辩根据对手论据漏洞给予反驳,字字掷地有声,同时又旁征博引地强调反方的观点“大学城应该建在郊区”。双方幽默生动的语言,唇枪舌剑的争锋博得场下震震掌声。而到了自由攻辩环节,反方辩手巧妙攻辩,正方辩手也不甘示弱,真可谓精彩纷呈!随后双方四辩进行最后的总结陈词环节,他们用缜密的措辞,流利的谈吐,再次概括性地表明了各自的观点!

上半场的激烈论辩过后,辩论队队员吕思捷同学为我们献上了精彩的中场表演——葫芦丝独奏《竹林深处》,全场气氛再次被点燃!

下半场的比赛,英姿飒爽的17级人力资源管理二班(正方)辩手们持“愚公应该移山”的观点与气度不凡的17级市场营销二班(反方)的辩手们持“愚公应该搬家”的观点展开激烈的辩论。正方辩手站在愚公移山的“不惧艰难,坚持不懈”的精神这一角度展开自己的论述,同时正方同学的气宇轩昂的论述不断迎来观众的掌声!反方辩手也不甘示弱,他们以愚公搬家这一“灵活变通,不拘死板”的角度为立论点进行有力的回击,同样反方辩手的精彩反驳也引来场下的喝彩。最后,在双方四辩高度概括了各自观点之后,本次辩论赛总决赛圆满结束。

最终,17级人力资源管理二班获得一等奖,17级工商管理二班获得二等奖,17级市场营销二班和17级工商管理一班获得三等奖。17级人力资源管理一班和17级管理科学班分别获得“最佳风采奖”和“优秀组织奖”,王璇等同学获得“优秀辩手”称号。

本次活动旨在丰富大一新生的课余文化生活,培养团队间的合作精神,营造良好的校园学术氛围,有利于增强学生的集体荣誉感和自信心,以更好的精神面貌融入大学生活。

上一条:工商管理学院成功举办第五届读书交流会 下一条:工商管理学院举行团学干部换届大会