工商管理学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日暨学习交流会

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,115日下午,工商管理学院教工第一党支部主题党日暨学习交流会在和平校区致远楼8号会议室召开。支部全体党员参加本次活动。

会上,支部组织委员杜新胜同志组织大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记代表中央政治局就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》所作说明。通过集体学习,大家一致认为,十九届四中全会通过的这一重要决定,集中体现了我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。作为高校教师,要自觉围绕党的十九届四中全会提出的“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标”,进一步加强对当代大学生的思想教育,讲好中国故事,帮助青年学生明确他们在新时代的使命与担当。

支部宣传委员张天娇同志组织大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》有关内容。参会人员结合各自工作,从坚定理想信念、学习心得体会、具体事例分享等方面逐一进行了交流发言。大家一致认为,作为高校教师,教书是天职,育人是初衷,培养优秀人才是我们的初心,要认真学习前沿知识,不断更新知识结构,站稳讲台,坚守阵地,把思想政治教育贯穿到教学的各个环节,不忘立德初心,牢记树人使命,争做素质合格、人民满意的新时代教师。

最后,学院党委副书记牟凯同志传达了学校主题教育推进会的主要精神和部署要求,并对学院领导班子和各党支部开展主题教育近期各项重点工作进行了具体安排。